RECETTES


Sauce Carembar

 

INGREDIENTS

Pour personnes :

  • 20 Carambar
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 70 g de beurre
  • 2 g de sel rose à la vanille de Tahiti (ou, à défaut, de la fleur de sel et de la poudre de vanille de tahiti)
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 75 mn

 

 

RECETTE

 

  1. Faire fondre les Carambar dans le lait. Travailler le beurre en pommade avec le sel de vanille. 
  2. Faire fondre avec le lait au Carambar. Mettre hors du feu. 
  3. Laisser refroidir, mettre dans des pots et réserver au réfrigérateur, où il s’épaissira. 
  4. Pour finir... Dans un yaourt, sur une crème glacée, dans un cake, sur des pancakes, dans des madeleines... savourez cette sauce comme vous le souhaitez 

 

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Commentaires : 1
  • #1

    Form'Ados (jeudi, 14 mars 2013 20:05)

    A essayer, c'est un délice !!!


PÂTE À TARTINER MAISON

INGREDIENTS 
Pour personnes :
  • Pour un petit pot :
  • 60 g de chocolat au lait de bonne qualité
  • 45 g de purée de noisette
  • 40 g de sucre glace tamisé
  • 40 g d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe rase de lait en poudre tamisé
  • 1 cuillère à café pas trop pleine de cacao en poudre non sucré
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total : 130 mn

 

 

 

 

RECETTE

  1. Faire fondre au bain marie le chocolat au lait en morceaux avec la purée de noisette et l'huile.
  2. Incorporer le lait en poudre, le sucre glace et le cacao en poudre tamisés, tout en mélangeant.
  3. Verser le tout dans un pot bien propre, laisser tiédir, fermer le pot puis faire prendre tout au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. Conserver ensuite à température ambiante.
  5. A tartiner à volonté sur du pain, de la brioche, des gaufres, des crêpes, ou dans vos yaourts, gâteaux et tout ce dont vous avez envie.


Bon appétit !

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  • #1

    Form'Ados (jeudi, 14 mars 2013 20:05)

    Enfin une nouvelle pate à tartiner !!! Je ne me souviens plus du nom que vous aviez donné ?


La Fondue au chocolat

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