INGREDIENTS
Pour 4 personnes :
20 Carambar
20 cl de lait demi-écrémé
70 g de beurre
2 g de sel rose à la vanille de Tahiti (ou, à défaut, de la fleur de sel et de la poudre
de vanille de tahiti)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 75 mn
RECETTE
Faire fondre les Carambar dans le lait. Travailler le beurre en pommade avec le sel de vanille.
Faire fondre avec le lait au Carambar. Mettre hors du feu.
Laisser refroidir, mettre dans des pots et réserver au réfrigérateur, où il s’épaissira.
Pour finir... Dans un yaourt, sur une crème glacée, dans un cake, sur des pancakes, dans des madeleines... savourez cette sauce comme vous le souhaitez
INGREDIENTS
Pour 2 personnes :
Pour un petit pot :
60 g de chocolat au lait de bonne qualité
45 g de purée de noisette
40 g de sucre glace tamisé
40 g d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe rase de lait en poudre tamisé
1 cuillère à café pas trop pleine de cacao en poudre non sucré
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 130 mn
RECETTE
Faire fondre au bain marie le chocolat au lait en morceaux avec la purée de noisette et l'huile.
Incorporer le lait en poudre, le sucre glace et le cacao en poudre tamisés, tout en mélangeant.
Verser le tout dans un pot bien propre, laisser tiédir, fermer le pot puis faire prendre tout au réfrigérateur pendant 2 heures.
Conserver ensuite à température ambiante.
A tartiner à volonté sur du pain, de la brioche, des gaufres, des crêpes, ou dans vos yaourts, gâteaux et tout ce dont vous avez envie.
Bon appétit !
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Form'Ados (jeudi, 14 mars 2013 20:05)
A essayer, c'est un délice !!!